Embriaguez de Pensamentos
Hoje me embriaguei, mas não chorei desilusão,
Apenas me consolei entre um gole e outro, em vão...
Tomei a primeira e decidi prosseguir no compasso,
De brindar a vida e andar de pés descalços.
Mas não teve jeito você me veio a mente,
Do mesmo jeito de sempre com seu sorriso contente.
Só de lembrar esta face e este sorriso maroto,
Resolvi tomar mais um gole e brindar com muito gosto!
Brindar este sorriso que me roubou o que eu tinha,
Também um sorriso esboçado na face que já não é minha.
Não que eu não mais sorria, mas é um sorriso modificado,
De quem já tomou muitas doses, é um sorriso embriagado.
Entre uma dose e outra o pensamento não se modifica,
Quero apenas ser feliz, apenas poder viver esta vida,
Sem lamentos do passado e sem tristeza desmedida,
Mas com a paz necessária pra se viver esta vida.
Me sirvam mais uma, esta será a saideira da madrugada,
Apenas para brindar a vida, eu, a desilusão e mais nada.
Ah minha mãe, agora não brindo, somente de cara limpa.
E Deus então nem se diga, Ele sabe qualquer coisa que eu sinta.
Meu coração descompassado, meus pensamentos estão tortos,
Meu corpo num cambaleio, meus sentidos quase mortos,
Minha visão está turva, o meu sorriso debochado,
Acho que até meus fios de cabelos hoje estão embriagados!
Brindemos a solidão e os corações desalmados,
Que se dão aos outros, para depois arrancá-los,
Dê-me logo esta garrafa vou entornar num gargalo.
Hoje eu vou tomar todas, hoje eu faço regalo!
E se eu cair me deixem num canto qualquer encostado.
Quero apenas solidão e outra vez mais um trago,
Para me esquecer por um instante de todos os meus tormentos
E me deixar embriagar apenas com doses dos meus pensamentos.