FLORES MURCHAS
Vieste colher as flores
Que mal plantadas havias
Num solo que não nutrias
Nem de regas, nem de amores.
Não sabias do jardim
E se o tempo era propício
Pois estava em solstício
O teu sol que havia em mim.
Tantas vezes demonstrei
Tua falta de cuidado
Tive o meu caule dobrado
Quando aos pés ajoelhei.
E se adubo eu pedia
Pra florir o teu jardim
Terra crua me cobrias,
Sol torrente sobre mim.
Me deixaste inodora,
Não atraio um beija-flor!
Eu preciso mais de amor,
Sou uma flor que se deflora.
Vieste colher as flores
Rosas, dálias, margaridas
Flores murchas, mal nutridas
Flores tristes, incolores...
No teu vaso sobre a mesa,
As flores que tu conservas
Não se passam dumas ervas
Tão ausentes de beleza.