CORAÇÃO

O que é que você viu nesse poeta

que tudo põe no papel,

palavras...

medos...

projetos...

dejetos...

tudo adormecendo no papel

as sensações do dia...

as emoções da noite...

as razões...

os açoites...

as reações...

as assombrações...

tudo fica no papel,

nada ganha forma,

nada ganha vida...

tudo fica extático,

as flores...

as dores...

os amores...

tudo perde a cor,

tudo perde o sabor,

tudo corre...

tudo foge...

tudo morre ...

e acaba no papel

sem temperatura...

sem beleza...

sem cor...

o mero papel condutor

que canaliza o amor

para desaguá-lo

no nada...

no limbo...

na privada...

no lixão vil e febril

que esse poeta

insiste em taxar

de

coração!

2010

Marcos Horto
Enviado por Marcos Horto em 12/09/2010
Código do texto: T2493947