AQUI JÁZ UM CANSADO

Estou cansado da vida vilã
destes dias de fuligem
dias de relógio movediços
corredeiras de compromissos
que eu não sei a onde vão
a onde vou
Cansado de tanto dever
cansado de tanto temer
cansado de não poder ver
o sol nascer e nem seu por
tantas ilusões abafadas
pelas contas atrasadas
e nas noites mal dormidas
não há estrelas, só neblinas
de imagem esquecida
em canal de televisão
cansado de ter buscar
o inatingível intangível
cansado de engolir
o almoço indigesto
envolvido em pequenas
doses de preocupação
Eu estou cansado
de estar cansado
e talvez deitando-me
sobre o esquecimento de meu eu
sem qualquer intento ou motivo
eu finalmente descanse
mas, talvez,
em paz.
“Aqui jaz um cansado”


Ita poeta
Enviado por Ita poeta em 11/09/2010
Código do texto: T2490972
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.