ATRAVESSANDO PONTES

Atravessei todas as tuas ponte, em busca de paz

Queimastes todas as minhas pontes no teu desejo insano

De não me encontrares mais

Levei meu barco a navegar em águas claras

Na vã esperança de achar teu coração de pedra

Se esfacelar e se condoer das dores, em tí tão raras

Preferistes embarcar em águas turvas, que te encobria

Os olhos dos meus acenos e persististes ignorando,

Rejeitando e despresando todo e qualquer contato.

Deus é testemunha que eu tentei,

Que me humilhei, e tudo se desvaneceu!

Que Ele tem me dado forças para aos poucos

Ir te esquecendo, me desfasendo dos cacos partido

Que pelo chão ainda estão espalhados

A espera de quem os cole e os refaça.

De tí nada mais espero, nem o perdão

Nem a caradidade ou a generosidade.

Bem sei que morri em teus pensamentos

Tenho bem menos tempo de vida do que já viví.

Espero que não te lembres de mim, diante do meu epitáfio.

"Aqui viveu um homem, que acreditava nas pessoas"

L U C I A N O

06/09/2010