Ilusão

Pior que a desilusão só mesmo a ilusão

Pois esta última te faz acreditar em algo utópico

Te ilude de tal forma que te faz perder o raciocínio

Você já não mede mais as atitudes

A desilusão ao contrário da ilusão é mais racional

Mesmo que seja mais dolorida

Pois nela você sabe a verdade e não subverte os fatos como na ilusão

E é por isso que a vida é um ciclo de ilusão e desilusão

Ora se ilude, almejando o que parece quase impossível

Disse quase, porque uma vez iludido há chances de tudo acontecer

E ora se desilude, percebendo que na maioria das vezes tardio, foi tudo uma ilusão

Mas o homen é assim, gosta de se iludir, gosta da utopia

E é isso que nos move, quem nunca se iludiu?

É do ser humano, almejar a paz, ser feliz e tudo mais

Quem nunca se iludiu que atire a primeira pedra?

Pois quem não se ilude nunca sentirá o valor de uma paixão

Seja ela impossível ou não

E os amores impossíveis é que são mais interesantes

Pois o amor é irracional, indivisível e bipolar

Irracional porque não há nenhuma regra para se amar

Indivisível porque por mais que seja amado e se ame, cada um tem o seu amor

E bipolar poque o amor tem duas faces

Uma branda que faz pensar na pessoa mais importante em seus pensamentos

Na qual te faz de joguete, e você não consegue evitá-lo

Pois a sensasão é no mínimo indescritível

E o outro polo do amor é arrebatador

Te submete à situações e atitudes que nunca, em sã conciência, imaginaria que faria

Te faz forte é incrível, e ninguém tem o poder de provar o contrário

Pois amar é ser forte poder sentir o que Deus sente por nós!

Ivi
Enviado por Ivi em 05/09/2010
Reeditado em 07/09/2010
Código do texto: T2479735