Poema Feliz
Você me pede um poema feliz.
Diz que escrevo versos deprimidos,
Como se tudo fossem meras palavras,
Sem beleza, emoção ou sentimento que o valha.
Você não considera minhas idéias,
Não presta atenção aos meus desejos,
E pede que eu te escreva apenas o que quer ler
Oferecendo-me somente teu olhar entediado
Sem demonstrar interesse em contribuir.
Mas insiste em pedir um poema feliz...
Dizendo que quer algo
Que lhe encha de satisfação e lhe sirva de uso
Assim como lhe convém e bem entenda.
Mas não me peça que eu seja apenas uma peça
Algo mecânico que irá impulsionar sua reação
Diante da sua falta de expressão...
Só para passar teu tempo, salvar teu dia
Servir-lhe como auto-ajuda,
Num momento em que não tenha nada a fazer
Algo doce, rápido, eficaz...
Que poderá usar e rapidamente descartar
Como se fosse útil para as últimas horas
Quando estiver sem sono.
Como se fosse um mero poema feliz.
Como tantos outros que existem por aí.