Tosco labirinto

As vezes me engano.

E enganado prossigo até a última estação,

quando os caminhos cessam,

quando as últimas gotas caem.

E como as gotas, desço passivo.

E passivo progrido.

Mas enlouquecido, em êxtase regresso.

Mas em êxtase, pasmo, protesto!

Em manifesto, em dor, ardido, sem fé nem coragem

com unhas e dentes.

Agora perdido, no tempo e no espaço,

entro feito grande palhaço

no labirinto tosco do passado

na eterna dúvida do recomeço.