Mentia... como podia
Atento, o olhar examina detalhes,
observa com cuidado o que seria invisível,
faz evidências brotarem
dos veios do impossível,
conhece sem muita procura,
os rastros notórios da mentira.
Indiferente, concluiu os entalhes.
Decorou a superfície do que foi previsível,
fez os nervos relaxarem,
manteve-se assim, impassível.
Sabe que quem muito jura
alimenta o afã da lira...