O PASSADO

Período de tempo

fingido

que incita

as lembranças

para voltar

e reviver

impossibilidades.

Embora senil

não esquece

o nome de quem

se amou tanto

e ainda mostra

todos os dias

a sua foto.

Pelas ruas

maltrata as mulheres

que dão

o ar da graça,

desmerecendo-as

por não serem iguais

àquele velho amor.

O que dirá amanhã

para me alentar,

se não vê

outro amor

como ela,

que seja tão bela

e terna quanto?

Maldito passado!

É tua a culpa

das perdas

havidas.

Quando

por ti passei

vivias futurando

amores perfeitos.

Vilmar Daufenbach
Enviado por Vilmar Daufenbach em 26/08/2010
Código do texto: T2460853