Borboletar

Eu sempre soube

Que tudo tem uma razão

Pra acontecer... Sempre houve

Um esboço da Criação

Cada um tem um pincel

E as cores dos sentimentos

Para colorir o painel

De todos os momentos

É permitido

Pintar uma borboleta

Com voar destemido

E o repouso sobre a violeta

Borboleta é a imaginação

Que voa colorida

E voa na intenção

De preencher a própria vida

Tem um jardim inteiro

Árvores, pássaros, infinitas cores...

Alterando o roteiro

Do vôo de alguns beija-flores

A beleza de um sorriso

Muitas vezes atrai

Porque é terreno liso

Pra alma, a gente pisa e não cai

Tem as montanhas

Nos picos, há neblina

Mas no clarear das manhãs

Alegre, o Sol descortina

Um bosque, tantos caminhos

Canto, melodia

Pássaros em seus ninhos

Louvam mais um dia

Se o tempo é nublado

E o trovão ameaça

Cada bicho encontra um lado

Se protege, espera e sabe que passa

Entre inúmeras situações

Da própria natureza

Os bichos, os rios, as plantações

Exalam sabedoria e beleza

O próprio Deus habita

Nesse Paraíso

E a alma gosta, abre um sorriso

Quando vê. Mas longe só grita...

O pincel humano

Consegue mesclar duas tintas

O preto e o branco

Paisagens tristes, restos de cinzas

Alguém pintou minha borboleta

De preto... Ela não voa mais

Morre a cada dia, bem lenta

A procura da paz...

-------------------------------------------------------------------

As dificuldades (quase) intransponíveis

Submetem tristezas no coração

Só o amor traz raios invisíveis

Que dissolve o frio e traz a solução

-------------------------------------------------------------------

Poeminha do meu baú... nem sei quanto tempo faz...

Yasmin Amira Di Amante
Enviado por Yasmin Amira Di Amante em 26/08/2010
Reeditado em 26/08/2010
Código do texto: T2459719
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.