"Vate 100 Quilate"

às vezes, nem mesmo sei o que sou

não sei de onde vim, nem como vim parar aqui

não sei por que estou aqui e muito menos pra onde vou...

sou um pobre poeta pobre, um paupérrimo escritor

sou um vate sem quilate,

uma pedra como tantas, sem valor...

em minha mente há somente

ouro de tolo sem quilate, sem validade

sou na verdade, um inventor de falsidades,

um enganador sem qualidades...

pois o que escrevo nem sempre sinto

e quando minto sinto-me mal

quando tempero versos a gosto

fica sem gosto, pois falta sal...

às vezes acho que estou pra baixo

que necessito erguer o astral

mas a moral anda tão down

e a life é hard, sem capital...

nalgumas vezes escrevo tão bem

que até me sinto Fulano de Tal

já noutras vezes escrevo tão mal

que me sinto um José Ninguém...

se eu pudesse transformar minha pobreza

toda em riqueza, assim da noite pro dia

eu então compraria, com toda a certeza

só rimas ricas para as minhas poesias...

como porém o destino me fez pobre

não me fez nobre talvez por conveniência

continuarei sendo “Homero Vate Sem Quilate”

a batalhar por minha sobrevivência...

com humildade sempre seguindo firme e forte

pois que, com sorte, talvez eu ganhe experiência!...

Oliver Joey
Enviado por Oliver Joey em 24/08/2010
Código do texto: T2456272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.