A Fada Beta
A fada Beta
me dizia,
que eu seria
um poeta...
Mas, eu não sabia
o que era ser poeta,
e sorrindo agradecia
à fada Beta:
Ah, se Beta soubesse!
o quanto o poeta padece,
quando compõe em vão.
Talvez Beta dissesse:
Esquece,
ser poeta não!
Oh, fada Beta;
minha musa divina,
não quero mais ser poeta;
muda, muda a minha sina!