Peregrina
Peregrina
Nunca a estrela vespertina
muito menos o alvorecer ensolarado
conflito nefasto impulsos antagônicos
vida, viver, pausa, ressuscitar
constante temática especulada
Viver opaco e desgastante
perde-se o élan
Quanto mais se racionaliza
sente-se os paroxismos do mundo, vida
real dimensão, perspectivas das coisas
melhor cepticamente ignorar?
Transpira-se alegria, entusiasmo
no entanto introspectivamente esbarra
várias rochas colocadas no caminho
avassaladores sentimentos
move, anima, ampara, preocupa
“Não sou triste, não sou alegre”
um ser que peregrina
sombra imunizando, guardando um coração
temor com dúvida à verdade
querendo felicidade
impulsos de coragem e medo
carência, desamada
parece ser a minha sina...