Inquietude

Teu passado te ronda como presente

De grego, serviço inacabado, latente

Hoje, eis tua irmã, inquietude

Por que não tem por felicidade o que já é teu?

Toma deste ente teu querido

Faz dele teu preferido

Porque o passado há que se deixar enterrado

Esta pústula que um dia teu coração roeu

Angústia de ter de traçar

Um caminho. para dois percorrer

Uma escolha dentre outra, a fazer

Hesitante seria o rumo dos passos teus?

Vence esta lástima! Coragem!

Que o que há de melhor é o momento

Que o que há de presente em teu pensamento

É o lugar para onde te diriges

É este o altar que tu, a ti mesma prometeu

E te acalmas na maresia do porto seguro

De ondas deveras dormentes

Que seguem este ritmo cadente

À procura dos braços teus

E este o altar que tu, a ti mesma prometeu.

Kátia Santvs
Enviado por Kátia Santvs em 14/08/2010
Reeditado em 17/11/2013
Código do texto: T2438039
Classificação de conteúdo: seguro