Estas lueca de la cuca

A música que ouço

Me faz pensar em você

Eu sei que pareço um tolo

Mas é assim, que relembro de tudo

Vida intensa, desproporcional

Viviamos felizes, porque ficou. Assim?!

O tempo termina com tudo e refaz

Pensamentos, fantasias. Tivemos?

E mesmo daquele jeito infantil,

Nada poderia durar, sem ter ao menos algo

que nos fizesse deixar as coisas

mais desejáveis.

Pelo menos pra mim.

Ah! Egoísta que sou, pudera ser...

Não seria?

Mente, quando fala que gostas

Por que gostaria? Se nem de ti, pode falar?

Abertamente em prosa ou poesia

Como faço com você!

Se talvez amasse as letras como eu amo

Teria noção exata desse valor universal

Transcreveria também em verso

Seus sentimentos de bem e mal

E ainda assim tenho certeza,

Seria feliz,

Moça bonita do laço de fita

Que canta, chora, berra e grita

Por que não querer aproveitar?

Meu sentido de poeta, sofrível...

José Luís de Freitas
Enviado por José Luís de Freitas em 18/09/2006
Reeditado em 24/11/2009
Código do texto: T243266
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.