ESPECULAÇÕES

ESPECULAÇÕES

Paulo Gondim

11/08/2010

Eu não vivi para ver isto

Ideologias serem negociadas

Adolescentes serem explorados

Crianças perdidas e abandonadas

Eu não nasci para ser um a mais

Apenas pessoa sem futuro

Eu não entendo tanta gente alienada

Desconfiada em cima do muro

Muitas vezes eu quis morrer

De vergonha de tanta impunidade

Meus conceitos se perderam no tempo

Eu nem sei mais a que grupo pertenço

Se meus interesses bateram de frente com a realidade

A frustração foi a paga de tudo o que eu penso

E o menino bom foi tragado pela maldade

Ah, o tempo é cruel. O tempo é imparcial

O tempo leva tudo, para o tempo não tem bom nem mau

Eu nuca pensei ver a vida com tanta ferocidade

A vida, hoje, me parece fria, implacável...

Ela não perdoa tropeço, cobra alto preço

Sua cobrança é mesmo inevitável

E no fim das contas, ela, a vida

Nos põe à prova. Não dá voltas, nos intima

E não quer saber se temos melhor o pior estima

E como ladrão, nos espera a cada esquina

Com seu maior e peculiar guardião da sorte

Não adianta lugar, seja sul ou seja norte

Haveremos de nos encontrar friamente

De forma traiçoeira, inevitável

Cada um de nós, de frente para a morte

*************

Quem tiver ideia de um melhor título, avise-me.

Paulo Gondim
Enviado por Paulo Gondim em 11/08/2010
Código do texto: T2432377
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.