Hoje é o dia do retorno.
Por favor, me dê parabéns!

Retornei ao meu estado são

de conscientização

Voltei à minha caneta e ao meu papel

Sem escrever poemas e memórias

Baseados num falso delírio amoroso


Voltei.

Retornei a mim mesma

Saí da escravidão

que submeti meu coração,

os meus pensamentos

e minha alma apaixonada...e presa

aprisionada por um carinho cadeado

um abraço gaiola e um beijo mordaça.


“Liberdade ainda que tardia!”, estou berrando!

Retornei me arrastando,

Às minhas velhas poesias de sempre:

Amargas,porém sinceras.

Poesias de cara limpa.

Sem a maquiagem pesada

Idealizada pelo cupido.

Voltei a escrever e ver a vida

Na minha eterna análise diária,

Com olhos abertos,

Sem as lágrimas turvas

De um amor dorido.


Mas,ainda assim, obrigada!

Agradeço por ter sido magoada,

Escorraçada e feita de babaca

Afinal,só assim eu poderia perceber

Que você só enfeiava meus poemas

Enxendo-os de um sentimentalismo doente

Na verdade eu te agradeço. Você mesmo!

Estou falando sério!


Te agradeço,pois sem você talvez eu nem soubesse

que escrevo poemas de amor

Agradeço-te de novo pois agora

Ajuda-me a escrever poesias

Impregnadas de fel

E de dor...

E de ódio...

de um amor que se esvai a cada estrofe


De um sentimento que se acaba,morre e finda,

Ao final de cada parágrafo teu

Em todas as poesias minhas

Que abrigam seu nome e nossos momentos...

...De tormentos.


Meu bem, escrevo bem assim, sem muitas rimas,

Pra lhe dizer que de você estou correndo.

E que já não moras mais em minhas folhas


Seu reinado acabou,

No momento em que meu pranto secou,

No instante que meu revólver dedica e dispara,

O ponto final deste verso morto,

Bem no meio da sua cara!

Bú Martins
Enviado por Bú Martins em 11/08/2010
Reeditado em 13/08/2010
Código do texto: T2432283
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.