Decadência

Amigo, senta-te à minha mesa

Deixe que eu pague a despesa,

Mas ouça-me por favor:

Te direi, que no jogo da conquista

Francamente, eu fui um artista,

Um Dom Juan, um sedutor!

Amigo, já tive muito dinheiro,

Fui um sujeito festeiro;

Com nada me preocupava:

E por andar sempre alinhado,

Por muitos fui invejado,

E tudo que eu tinha gastava!

Amigo, se quiser peça outro drinque,

Cante, alegra-te e brinque,

Brindamos, o meu passado:

Que foi todo de boemia,

De bebidas, mulheres e orgia

Por isso, estou tão acabado!

Amigo, te contei toda minha vida,

Que agora está tão perdida:

E nada posso fazer,

Pois sinto meu corpo cansado,

Completamente esgotado;

Só esperando morrer!

Amigo, pela última vez me acompanhe,

Bebemos mais um champanhe,

Erguemos bem alto à taça:

Hoje, sobrevivo de resto,

E prá ser contigo honesto

Minha cama é o banco da praça!...

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 10/08/2010
Reeditado em 28/03/2014
Código do texto: T2428884
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.