Quem são estas mulheres?

Que são estas mulheres?

Quem são estas mulheres que vivem de amargura

Que na calada das noites escuras se vestem com armadura

Que se espremem e não se rendem dos sonhos da felicidade

Quem são estas mulheres?

Que caladas sentem, e falam de vidas sofridas, de solidão

São filhas da ditadura milenar, que as torturam noites e dia

Que pensam nas flores e se matam nas manhãs na eterna busca

De uma felicidade que lhes dêem o mínimo de dignidade.

Quem são estas mulheres?

São estas mulheres Zuzus, que se angelizam nas madrugadas tristes

Na esperança de vidas revestidas de alegrias em cada manhã

Verdadeiros zumbis pelo mundo mortas de cansaço, apenas sonham.

Que ainda sentem o canto de pássaros em festa matinal

Quem são estas mulheres?

São as ditas mulheres de Atenas, que não esperam seus guerreiros

Pois se tornaram algozes de suas vontades e ansiedades

Soluçam num canto as dores, angustiadas com seus amores

Amor que lhes negaram vidas. Apenas pedras, feridas sangram

Quem são estas mulheres?

São Joanas, Quitérias, Penhas, grávidas de lindos desejos abortados

Quem são estas mulheres que as pedras perseguem e o mundo se cala.

São Marias e penam e não tem Penha que lhes dê vida e paz.

Quem são estas mulheres?

Só queria entender como podem viver sob o signo da tortura.

Estas mulheres que sempre fazem da vida um ninho de ternura.

Estas que da vida belamente sabem conjugar o verbo amar e sonhar.

Ah, eu só queria acordar e ver que nada mais restou deste pavor.

Mirem-se nestas mulheres que elas gritam.

Toninhobira

05/08/2010

Toninhobira
Enviado por Toninhobira em 05/08/2010
Código do texto: T2420745
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.