O ESPANTALHO DO JARDIM SEM VIDA
TUDO SE INVERTEU...
DO COLORIDO RIO
DA MINHA VIDA
AGORA O CINZA
DE MEU GUARDA-CHUVA.
TOMOU CONTA DE TUDO,
QUAL PRAGA EM JARDIM,
ARREBATOU AS FLORES
FEZ MISÉRIAS EM MIM.
O ESPANTALHO DO CULTIVO
QUIZ DO MILHO PÔR FIM.
ATEOU FOGO EM TUDO
SEM DIZER O MOTIVO.
AGORA NÃO HÁ O CHEIRO
DO PERFUME DE JASMIM.
UMA NÓDOA INCOMUM
FORTALECE O CAPIM.
QUE CULTIVAS NO TEMPO?
ONDE ESTÃO OS COLIBRIS?
OS NINHOS VAZIOS,
O PIAR DE PÁSSAROS NÃO ESCUTO MAIS
POR ONDE EU SAIO
DESSE EMARANHADO
ARAME FARPADO
QUE FERE MINHA VIDA?
NÃO, NÃO HÁ.
TEUS SONHOS SEM ESPAÇO
SÃO COMO FERRO E AÇO.
UM ENFERRUJA,
O OUTRO TRANSPASSA!