Jornada

Navegamos num oceano sem destino -

nossos mapas chamuscados pelas estrelas,

os astros cobertos por sua fumaça,

que também encobre os faróis.

E antes que possamos achar rochedo

pra danar nosso casco à morte

eu paro e oro em medo:

eu renego o mando de minha sorte.

Dez anos nós nadamos

em busca de ouro e de sonho

porém, fato seja, nada achamos

exceto o futuro: irônico, risonho.

Nossos pais morreram,

Nossos filhos são já pais

Nossas mulheres se perderam,

E hoje temem nosso cais.

Já passaram as nossas vidas

morremos todos no mar.

Então tragam mais bebidas:

morreremos também no bar!