O poeta e o palhaço.

Entre o poeta e o palhaço

decerto que existe o homem...

E se são três no mesmo espaço

porque então eu sou somente,

um retrato apagado e indecente

do que não fui e poderia ter sido;

se quando miro a imagem no espelho

há um nariz pintado de vermelho

que talvez seja um tomate;

ou um doce ovo de chocolate

pintando marrom esmaecido

na vestimenta de arlequim.

O rosto do homem, ora escondido

nunca teve a dureza do aço

enquanto o sorriso do palhaço

é só mágoa que não tem fim...

Quantos gracejos serão precisos

pra que teus risos e teus sorrisos

sejam pra mim e não de mim !

E, se a graça então sou eu,

para um poeta que morreu

só o palhaço era, afinal;

porque só restou esse rosto

que nem pode rir com gosto;

pois traz consigo a ironia

de que o amor que ele vivia

era um sonho irreal...

Não fica imagem duradoura

porque a púrpura logo desdoura

sob a lágrima e sob o pranto

que o palhaço não evita...

Mas, se o homem pode tanto,

só o poeta é que sabe quanto

a sua dor é infinita...

Joscarlo
Enviado por Joscarlo em 07/07/2010
Código do texto: T2364316