Adverso

Sou espécie que seleciona nichos vazios,

Cavo espaços

Evito laços

Amargo solidões.

Descrente das bondades

Na percepção de atrocidades

De mentiras e desilusões.

Antes de sinantropias,

Calo minhas utopias

De bondades e serenidades.

Abro os olhos,

Finco pés em chãos

Choro desigualdades

Amargo iniqüidades

Viro poeira,

Sou emoção.