"Desabafo"
O que tens por gloria? Se o mais puro
Amor que a ti dediquei não o guardaste!
O que tens por precioso, se nem minhas
Lagrimas te comovestes! Hoje, a minha
Garganta não mais clama por teus beijos,
Meus braços não mais procuram por seu
Corpo, nem meus olhos secos brilham por
Contemplar-te.
Só me restam os dias cinzentos por consolo,
E as noites por acalento no véu escuro deste
Tormento, que nem direito de chorar me da!
Não sinto mais a brisa suave, só um vento
Forte a me mal tratar.