Sol e Lua

A Noite abriu o céu estrelado

E o Sol ao seu encanto se rendeu.

O sol não queria somente brilhar e aquecer.

Queria muito mais que isso,

Queria ser livre dessa responsabilidade.

Cansou de trazer o dia em seu braços

E não poder aproveitá-lo,

Então saiu, decidiu curtir a vida.

Foi em busca da lua,

Sua eterna e viva paixão,

Mas quando a encontrou não consegui lhe falar,

Ficou mudo, calou-se.

Durante tempos, o sol esteve só.

Chorava com a distância do seu amor

E quando se aproximava dela seu corpo tremia.

Era medo?

Era anseio da reação da lua?

Era infantilidade?

O Sol nunca havia se apaixonado.

Preocupou-se com outras coisas

E lhes deu tanta importância que se esqueceu.

Quis iluminar a todos, mas não se iluminava.

Quis aquecer a todos, mas era inteiro frio.

Pensava em todos, menos em si mesmo,

Então se perdeu no tempo, congelou suas emoções.

Ele não se deu conta do tempo.

Talvez tenha pensado que ele não passaria

Ou nem sequer pensou em nada,

Mas o tempo passou, levando consigo o brilho do sol.

Apareceu a desconfiança, o medo, a incerteza

E juntos bagunçaram seus pensamento,

Que apesar de serem poucos, eram muito significativos.

Disseram para seguir em frente,

O incentivaram a correr atrás do que queria,

Afinal não tinha o que perder

E que o Não era o pior a acontecer.

Suas chamas se intensificaram,

Sua luz iluminava todo o espaço

E o seu calor aquecia todos os planeta,

Inclusive os mais distantes.

A Lua estava do outro lado do universo

E por mais longe que pareça,

Para o Sol não era obstáculo.

A lua era mágica, lírica, linda,

Mas também muito pessimista.

Adorava a noite, em especial as madrugadas.

Dois extremos,

Dois ponto que teoricamente não se uniria.

Coitado do Sol, acreditou no impossível,

Mal sabia que estavam mais longe do que nunca.

Dividiam o mesmo céu,

Mas tinha um mundo individual

Ah Sol

Está livre, mas sua liberdade é assistida

De nada adianta, você não pode aproveitá-la.

Console-se em seus pensamentos,

Sua união não poderá se concretizar

Pois quando é dia ela está ausente

E quando é noite você não é presente.

O rei do dia e a rainha da noite

Será possível a união dos infelizes?

Dsoli

Dsoli
Enviado por Dsoli em 30/06/2010
Reeditado em 30/06/2010
Código do texto: T2349691
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.