Dupla contra mão
Viaduto concreto
Vi adulto sem chão
Viaduto asfaltado
Vi adulto sem mão
Viaduto de aço,
conduzindo o doutor
Vi adulto sem braço,
sorrindo da dor
Viaduto sem vida,
sem cor e sem par
Vi adulto na lida,
sem nada ganhar
Viaduto no alto,
forte, imponente
Vi adulto no asfalto,
fraco e sem dente
Vi um resto de gente,
esmagado no chão
Vi um vão
Uma luz
Um caminho deserto
Vi de perto
Viaduto e adulto
Concreto e abstrato
Paralelos destinos
Homens e ratos