elemento figurativo

O império do passado houve

Muita tristeza e sofrimento,

Pois foram escravizados

Brutalmente, ligando-os

Com o desalento.

Como chuva invadiram a casa

Daquelas pessoas inocentes,

Fizeram coisas que não se consegue

Explicar, pois o seu domínio era grande,

Pois não podia - se confrontar.

Buscaram reter toda riqueza

Que havia naquele lugar,

Deixando aquele povo

Totalmente pobre,

Sem nada para sua família sobreviver.

Um elemento tão figurativo,

Mas que se vê nos dias de hoje,

Sendo que, a escravidão ainda

Não foi abolida totalmente,

Pois existem pessoas que vivem

Neste mundo de dor e sofrimento.

Acontecimentos tão reais

Que vemos nos jornais da TV,

Pois mostrando a realidade do país

Conseguem-se muitos resultados

Apavorantes como este,

Tão somente em muitos lugares obter.

jesse ribeiro felix
Enviado por jesse ribeiro felix em 25/06/2010
Código do texto: T2339840
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.