O amor - para quem sofreu

Por que querer entender o amor?

Por que fazer indagações para as quais não existem respostas?

Desde que o amor foi criado, ele sempre foi assim.

A lágrima que rolou,

A angústia no peito,

A solidão de corpos separados...

Desde que foi criado, o amor é assim.

Uma lembrança que insiste em não se apagar,

A busca incessante por essa tal felicidade...

Porém, por mais que nos façam sofrer, nunca deixaremos de amar.

Ele, o amor, é como um bichinho que nunca sossega,

Vive procurando um cantinho,

Uma porta para entrar e fazer morada.

Se um dia ele parece ser eterno, e no outro tão efêmero, por que nos culpar por isso?

É inútil buscar explicações, ou querer entendê-lo.

O simples fato de o amor ter existido em nossa vida, já sugere o perdão.

Devemos entregar ao tempo, as nossas desilusões,

E ele se encarregará de nos dar, senão as respostas, ao menos o consolo para a nossa dor.

Haja o que houver, o amor é a razão da nossa existência, tornando-nos capazes de seguir em frente, com a esperança renovada a cada amanhecer.

Autoria: Neivaldo Araújo e Maria Celça

(Esse texto nasceu a partir de um desabafo que fiz a um amigo que, na tentativa de minimizar a minha dor, escreveu para mim. Como participei da sua produção, acabamos decidindo que assinaríamos juntos sua autoria).

Maria Celça
Enviado por Maria Celça em 09/06/2010
Código do texto: T2309953
Classificação de conteúdo: seguro