Espêlho

Quando olho no espêlho

revejo

meu duplo-perfeito,

em corpo, carpo e casca.

Rugas grisalhas revelam

um semblante muito

sorrido.

As rugas da alma

transparecem

no olhar baço

que fita o horizonte

de um sonho

inalcançado.