Último ato

Ao fundo do palco escuro,

A cena do ato abisma,

Enquanto o fato ilumina o abismo.

O roteiro disfarça, visa

Dança prescrita e finda.

Baila, fica comigo,

A luz apaga sem sentido,

Quebra a peça, quebra-cabeça,

No fundo do palco dança comigo,

Cadeira vazia, mãos sem palmas,

Olhos videntes

Menino oscilante.

Fuga em cena, ausência do ato,

Corpo de corpo linhas paralelas.

Desfile sem fila,

Cai o pano

Fim da trilha, encontro... Desengano.

Peça por peça

Fica na blusa aquele detalhe,

O beijo marcado,

Véu rasgado,

Apenas um capítulo,

Ato sem cena no fundo do palco,

No canto escuro da vida,

Na metade partida,

Quarto de tempo, esgotado,

Febril cansaço cortejando,

Cortejado pelo encontro final,

Na queda do pano sobre a vida.