Mercado da vida
Sonhei que a vida era um supermercado,
Tinha produtos por todo lado,
de fantasia e ilusão.
Tinha seção abarrotada
Pelo povo que andava
a buscar por promoção.
E no setor da amizade
se destacava a validade
Meio ofuscada pelo pó.
E Quase tudo tinha preço
E até mesmo endereço.
Quem era o bom e o pior?
E lá na área da cultura
Eu vi talento e formosura
Na prateleira a esperar.
Vi poesia e vi cantores,
Os que compõem e os pintores
A exibir seu labutar.
Me esbarrei com muita gente
De fino trato e excelente,
Fazendo tudo pra comprar.
Um pouquinho de esperança,
Oportunidade feita dança
que embala o caminhar.
Tentei até comprar de tudo
Pra ser artista de futuro.
Mas, me bateu decepção.
Entrei na fila pra pagar.
Mas que tristeza o meu sonhar,
eu esqueci o meu cartão.