Ratoeira

*Ratoeira

Na minha resiliência,

um tanto quanto indeciso,

matenho a incoerência

de estar sobreaviso.

Por ser indiviso,

sou imune

à autosuficiência.

Evito ser empírico,

e no meu itinerário

ser um tanto quanto satírico

faz parte do breviário.

E nele, o ar lírico

me une

ao santuário.

E antes de me impor

a tratar-me com desdém,

ouço, ao fim do louvor,

a badalada dizer: amém.

E peco ao achar que,

no meu recanto,

acredito em mim também.

Bugarim