Mar Revolto
Se houver alguém que saiba como ressuscitar um afeto,
envie-me, pois, sem demora, com preço líquido e certo.
Não importa o quanto custe, pagarei com alegria.
É muito pior vegetar sem ter dela a companhia.
Ela está feliz hoje, seu sorriso me revela.
Embora eu sinta dor, vejo-a ainda mais bela.
As lágrimas nos meus olhos já formaram um ribeirão.
Mas são águas tão rasas, sem nenhuma serventia,
para me afogar na tristeza, afastando a solidão.
Sete vezes me arrependo pelo mal que lhe causei.
E setenta vezes sete por negar-lhe meu perdão.
O orgulho me afastou daquela que tanto amei.
E se hoje ouço uma voz sibilar na ventania,
choro e faço uma prece, pedindo absolvição.
Meu coração é um mar revolto, onde naufragam amores,
por isso, dei-lhe o nome de oceano das dores.
Quis afogar nele minhas mágoas, desviando-me das flores.
Fiz pouco até do carinho que ternamente me deu.
Tarde demais percebi que o náufrago fui eu.