TRAIÇÃO
Cheia de esperança fui ao teu encontro,
Esperei por ti debaixo daquela árvore,
Próximo daquela fonte sentei-me na pedra,
Ansiosa por ver-te, mas não apareceu.
Meu coração fez-se de cera,
Não resistiu e se derreteu.
Derramei-me como água,
Com a dor, minha alma esvaía,
Senti o desprezo na carne e este me consumia.
Em prantos a minha alma exclamou:
Volte para mim, estou aflita!
Livra-me desta angústia maldita,
Perdoa-me por ter lhe traído...
Tinha o meu coração dividido,
Mas agora sei o que é não tê-lo.
Prometo preservar a sinceridade,
Venha meu amado!
Espero por ti,
Prometo a fidelidade!