CINZA É A COR!
Cinza é a cor!
Em volta nada verde,
Em volta nada tem brilho,
O pássaro que canta,
É lindo, é um belo bichinho,
Mas a pilha está fraca,
Ouço ao longe,
Parece que abafa!
É mistura de dor e desolação!
Que neste mundo cinza,
A floresta veio ao chão!
Contemplo-me ao olhar,
Prédios altos, fumaça a pairar!
Nuvens negras,
Não assemelha, algodões doces no ar!
Tudo é mais concreto,
Do que o rio a céu aberto,
Em frente à face, a água corre corrente,
É enxurrada com o lixo aparente!
No lindo vaso, ouço o gritar!
São as folhas verdes,
Que não desistem de lutar,
Frente a frente com o cinza reluzente!
Luciene Cristina.