Vazantes da desconfiança
De uma vazante, formou-se um rio,
que encharcou aquele chão.
E tudo o que lá vivia foi arrastado,
ou afogado na inundação.
A lama que ficou no fundo,
impediu que outros pés caminhassem.
O lodo da indiferença
derrubaria àqueles que tentassem.
E assim, vista de longe, a paisagem,
deixou aos olhos uma imagem esquecida.
E bem ali, no chão que firmava a confiança,
a certeza ficou submersa, completamente perdida.