AO CORAÇÃO QUE CHORA
.
Piedade ao coração que chora
Peço eu aqui nesse momento
Gotas fartas rolando por horas
Rogo a Deus por um lenimento
.
Afastai do meu peito a dor forte
Serenizando a mente e a alma
Tirai os dedos da ansiosa morte
Que vem tirando a minha calma
.
Coração que chora, tão tristonho
Alagando o verso que componho
Com uma tinta viva e encarnada
.
Num pesadelo se tornou o sonho
Não vejo graça na vida; vejo nada!
Somente o fel na boca amargurada...
.
(Lena Ferreira)