É preciso lutar

As vezes penso apenas em parar,

Sentar,

Melhor, em deitar,

Apenas em ouvir minha música predileta,

Esvaziar a mente,

Se for possível,

Relaxar,

Deixar de lado essas preocupações descabidas

Que nos envelhecem.

Chega certo ponto,

Onde as coisas se tornam pesadas demais,

Onde quase tudo se faz um fardo,

Onde cada dia de trabalho, é muito estressante,

Se falta na vida um objetivo,

Se falta perspectiva de futuro,

Se não sei nem o que serei amanhã!

Tenho de ser realista,

Percebo que já lutei tanto,

Nem todos chegam aonde cheguei,

Pelo contrário,

Muitos ficam pelo caminho,

Porem,

Talvez seja por lutar tanto,

Que já estou tão cansado,

Talvez seja por ter levado tanto não,

Que já esteja desistindo,

Por tanta coisa que deu errado,

Que já me falta o ânimo para prosseguir!

Por vezes me falta esperança,

De que um dia este mundo será melhor,

Será mais justo,

Mais igualitário!

Porém,

Não posso me esquecer

Que foram por estes princípios que tantos morreram,

E se continuar pensando assim,

Estarei tornando a morte deles em vão.

Não, jamais,

Isso nunca,

O sangue deles deve ser como água,

Que cai em terra seca

E faz germinar a sementinha

Que escondida não chão,

Espera sua hora!

(10/04/07)

Wagner Gaspar
Enviado por Wagner Gaspar em 17/05/2010
Código do texto: T2261842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.