DEVER PROFISSIONAL
Essa jovialidade e paciência
engana muito facilmente,
e deixa a gente
descontraida,
até distraida
das neuras do mundo lá fora.
Ah, esse interesse que dá segurança...
Quanta compreensão,
quanta atenção!
E a gente confia,
tira o lacre e desfia
os mais secretos segredos.
Ah, esse desvelo que sugere esperança...
E a gente se ilude
e confunde
a mais tímida luz
que desponta e seduz,
com a claridade que tanto buscamos.
E a gente sonha... Sonha...
E, então, acorda de repente
- feliz ou infelizmente -
e percebe que tanto cuidado,
todo o zelo mostrado,
não é por nós, é só dever profissional.