Desilusão
O sonho dilui-se em realidade
O encantamento em percepção.
A saudade vira distância,
As lembranças... esquecimento.
O herói vira homem,
A fada, mulher,
E Deus deixa de existir.
A magia transforma-se em conhecimento
O milagre em fenômeno natural.
A fantasia agora é doença, um mal.
O mito ganha status de fútil lenda.
O "amor", coitado do amor!
passa a ser puro investimento do ego,
Até a fé deixa de ser virtude, perde sua cor
Ao toque da desilusão
Minhas vidraças se quebram
As máscaras caem ao chão
A nudez se revela
E o sentido,
a beleza da vida,
brutalmente se desfaz
ao impacto da razão.
27/02/02