A bela moça e o Beija flor

Era uma vez uma bela moça

E um lindo beija flor

A bela moça passeava pela praça

E com sede parou para descansar

Perdeu-se em um olhar distante

Até seus olhos um lindo beija-flor avistar

Bela moça a esse beija flor invejava

E sua cuca ela pos a pensar

Com aquela sede toda que estava

Beber um pouco do mel daquela flor

Que mal haverá

Pois assim bela moça o fez

Uma grande travessura

Pediu licença ao beija flor

E bebeu todo mel daquela formosura

Ela então contente assim agradeceu:

Seu beija flor muito obrigada

O mel docinho estava

Matou toda a minha sede.

E seu beija flor triste olhou a menina

E bela moça espantada o foi indagar

Deixa de ser egoísta seu beija flor

Com tantas flores nesse lugar

De sede e fome garanto que não passará

E lhe veio uma pergunta que assim fez ao beija flor

Se esse mel é tão doce, e pega-lo parece brincadeira de criança

Porque o homem não pega, se tens assim tanta ganância?

Seu beija flor respondeu a bela moça

Deve ser porque o homem não sabe preservar

Se o mel dessa linda flor ele retirar

Assim fará até essa flor morrer

Porque assim fazem os homens

Retiram todo o doce que alguém pode ter.

Bela Leandra
Enviado por Bela Leandra em 14/05/2010
Código do texto: T2256775