Encontro com a pauta
Neste encontro da pena sem dor,
Com o papel amarelado pelo tempo,
Penetro na intimidade da poesia,
Retocando interiores,
Onde passeio sem tropeços
Nem recalques, escondiam à revolta,
Plena tensão comportada,
Que sempre me fazia sorrir,
Quando o gosto amargava,
Tombava uma profunda solidão,
Nunca descrita, calada nas pautas.
Hoje, mais íntimos ligados,
Soltos no mundo, reclamamos,
Descortinamos a paisagem,
Relatamos o não dito.
Somos crus, nus,
Refeitos das agruras,
Cambaleantes cavaleiros, pintando,
Transgredindo leis,
Manchando a mão crispada,
Com palavras que afloram,
Saltam dos dedos, caindo em lágrimas,
Cortinas transparentes,
Que devassam todo o ambiente
Revelando-nos ao mundo sem vida,
Por que nós somos a vida,
Neste magnífico encontro;
Que pouco a pouco estará extinto.