COMO DOM QUIXOTE

Andei por mundos distantes

Enfrentei gigantes

Com minhas navalhas...

Fiz-me “cavalheiro andante”:

Pelo mundo, errante,

Venci mil batalhas.

Minha adorável amada

Era como fada!

Minha “Odisséia”!

Razão de minha jornada -

Força encantada –

“Doce Dulcinéia!”

Não sabes quanto sonhei...

Quanto desejei

Um abraço teu!

Imaginei um castelo

Num outono belo...

Teu peito no meu!

Oh, fantasias, fantasias...!

Vejo-me em meus dias

Pobre Dom Quixote

Que, lutando por amor,

Apenas lhe restou:

A Loucura e a Morte.

***

GILMAR PEREIRA LIMA
Enviado por GILMAR PEREIRA LIMA em 08/05/2010
Reeditado em 19/04/2015
Código do texto: T2244293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.