Odeio...
Odeio tudo isso:
Odeio não ter a quem amar
Odeio o vazio que é meu peito
Odeio a sofreguidão e o desespero
De ser só!
Odeio a crueldade do mundo
A mesquinhez das pessoas
A indiferença alheia.
Odeio a injustiça em cada esquina!
Odeio as mãos estendidas do mendigo rastejante
Negado pelo mundo e por si mesmo.
Odeio a nossa inércia diante do outro
Odeio a minha inércia!
Odeio a pedra da intolerância
A teimosia de querer determinar o que é o melhor na vida.
Odeio a incompreensão!
Odeio a pressão de ser
A cobrança de ter
A ignorância de fazer
Aquilo que não quero!
Odeio não saber de mim
Nem da vida
Nem do amanhã!
Odeio minha insignificância
Minha burrice
Feiura
Minha ingenuidade vã!
Odeio a noite,
Porque ela é solidão pra mim.
Odeio o dia,
Porque ele é obrigação e tédio.
Odeio o tempo,
Porque me destrói!
Odeio meu romantismo
Meus sonhos de amor
Minha esperança no outro...
Minha esperança na vida,
Mesmo assim.
Odeio esse amor que pulsa em mim!