Faxina de você

Preciso me limpar de você

com detergente e clorofina,

para tirar o mofo do coração.

Aspirar a poeira do passado

com uma derradeira faxina,

e sair de vez da manutenção.

Lustrar o corpo e recomeçar.

Largar a dose de anfetamina

e dar adeus a toda medicação.

Abrir as venezianas da alma

até que o sol cegue a retina

e me obrigue a uma reabilitação.

Voltar a me expor sem medo,

forte mulher, frágil menina,

curar as cicatrizes da separação.

Não há mais tempo de lágrimas.

O presente exige uma faxina

e solicita a imediata desocupação.

Leve suas mochilas e o laptop.

Mas deixe o DVD da Ana Carolina

e entregue a chave por precaução.

Descobri que você precisa partir

porque a minha emoção feminina

tem alergia a excesso de população.

Não posso deixar ninguém entrar

enquanto a aguda dor não elimina

você de toda a minha recordação.

Saia. Vá embora. De vez. Ordeno.

É o deadline para nova disciplina.

E um homem atravessar a solidão.

Márcia Fernanda Peçanha Martins

(Marcinha)