Olho para o espelho

Ela, pelo espelho, me olha

Quem seria...

A imagem do olhar sem poesia ?

Surreal, ilusório

Apenas um reflexo

Irreflexivo

Observo

Sou observada

Toco

Sou tocada

Sinto frio

Na dureza do vidro

Sinto frio

Na dureza em mim

É o vazio

Do nada

Que há no olhar

Perdido daquela imagem.



Vi um homem
triste no espelho;
daquela tristeza
antiga, nem me
lembro porquê...
talvez por
ter amado,
por ter ficado,
enquanto ela partia.
talvez por ter partido
e feito sofrer
quem me queria.
talvez por que
o espelho minta,
e eu seja feliz,
embora sinta
essa amargura,
essa secura
na boca.
então, reajo,
já que sou
mutante,
inconstante,
reinvento-me
a cada instante.
e faço poesia,
mando a tristeza
embora, embora
ela seja teimosa
e insista
em ficar.
vou começar a
evitar espelhos.
-luizpacheco-

Grata por tão rica interação.


 
Imagem
de uma mulher que não é miragem,
é uma batalhadora selvagem,
destiladora de carinho
e amor.
-Jaymeofilho-

Obrigada Jayme por tão bela interação.



Loira Paulista
Enviado por Loira Paulista em 26/04/2010
Reeditado em 30/09/2011
Código do texto: T2220621
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.