Denúncia
Sou um arlequim de alegorias,
Adorno os espaços com minhas nuances,
Estou sempre pronto para seguir adiante
A fim de enfeitar o mundo com minhas fantasias.
Sou um adereço de apimentadas ilusões,
Trafego livremente por imensos corredores,
Estou sempre pronto para colher novos amores
E alegrar com efemeridade os corações.
Sou um ornato que a vida criou,
Transito em avenidas imaginadas pelo tempo,
Estou sempre pronto para figurados sentimentos
Que contenham a essência sublime do amor!
Sou uma alusão ao mundo presente
Que alardeia pecados de forma consciente!