Vidas Mortas ( Celismando Sodré - Mandinho)

VIDAS MORTAS

(Celismando Sodré-Mandinho)

Num campo de assentados do Oriente Médio

As vésperas do natal do ano de 2008,

Onde Jesus Cristo pregou a paz e a concórdia,

Uma criança palestina e outra israelense choram de dor,

Atormentadas em sua terra natal

Na Faixa de Gaza e na Cisjordânia,

Torturadas psicologicamente por conflitos brutais

Incompreensíveis para suas mentes inocentes e puras...

Metralharam quase todos das suas famílias

Pelo simples fato de serem diferentes

Nas suas origens étnico-religiosas,

Ou por não se adequarem a certas exigências

Exclusivamente político-econômicas,

Muito mais importantes do que vidas humanas.

Seus olhares amargurados fitam o além

Sem entender nada do mundo dos homens adultos,

Das guerras destrutivas e imbecis,

Que acabam com o futuro e a esperança

Das pessoas inocentes e sem culpa,

Vítimas dos carrascos da História.

Como tantas outras que morreram no passado,

Que morrem hoje e talvez morrerão amanhã;

Essas crianças irão morrer todos os dias

Durante todas as suas despedaçadas vidas,

Há todo momento que suas memórias

Forem bombardeadas pelos ecos dos tiros,

Fazendo-as acordarem sobressaltadas e angustiadas

E suas vidas serão sempre tristes e traumatizadas.

Sentados no conforto dos gabinetes acolchoados

Com suas panças grandes e fartas,

E com suas nádegas gordas e acomodadas

Arrotando arrogâncias e insanidades.

Os mentores dessa tragédia se safam

Discutindo onde jogam suas próximas bombas,

Ou onde expulsam e trucidam famílias e crianças

Para a satisfação de seus pútridos desejos sórdidos,

Escondidos pela hipocrisia camuflada

Que revelam suas almas atormentadas.

Obs: No próximo livro do autor: Fragmentos Filosóficos e Outras Histórias Tel- 74 3654 1616

MANDINHO
Enviado por MANDINHO em 09/04/2010
Código do texto: T2187745