Brasil.

Choro por ti país querido,

Que era de encantos mil,

Quando tudo eram flores,

Mais amores, o céu límpido,

Não havia poluição.

Ó pátria amada o que fizemos contigo

Dói o meu coração.

Terra de muitos valores,

Verde louro abundante,

Florestas tropicais,

Rios caudalosos,

Nascentes, animais.

Onde esta suas riquezas,

Já não existe mais tanta beleza,

Nem a nobreza dos seus filhos,

Dessa mãe tão gentil.

Para tudo foi usada.

Sua mata foi serrada em nome dos capitais,

Tráficos de aves e animais,

Muito sangue derramado,

Por suas riquezas minerais.

Ó pátria amada,

Suas entranhas foram rasgadas,

Suas riquezas cobiçadas,

roubadas por homens vis.

Mesmo assim te amo.

Por tudo isso eu clamo;

Todo mundo já levou o bastante,

Deixem por favor, as riquezas naturais,

Para não matar nossa mãe Brasil,

Para que volte a se encanto mil.

Sem um futuro não podemos mais cantar sustentar,

Que somos um povo ordeiro, heróico brado retumbante,

E sim de vergonha calar e chorar.

Cláudio D. Borges.

poeta cláudio
Enviado por poeta cláudio em 31/03/2010
Código do texto: T2169625
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.